12 дней чудес. День 8. О том, как «выжить» в энергетических перепадах

Описание и условия Флешмоба «12 дней чудес» здесь >>>

Если бы вчера ко мне подключили проводок, моей энергии хватило бы для поддержания Африканского континента. Не напрягаясь, бормоча под нос Ed Sheeran «I’m in love with the shape of you…» я сделала столько всего, сколько раньше с трудом успевала за неделю.

… Сегодня утром я проснулась в состоянии полного энергетического опустошения. 30 минут я уговаривала себя выйти на пробежку. И то только потому, что знаю: пробежка меня взбодрит, и я снова буду радостная и вдохновленная. Пробежку додавила. Радость не включилась.

Оделась и поехала по делам. По плану была стрижка. Теоретически такие штуки в плохом настроении лучше не делать. Я два раза порывалась вернуться домой, еще три раза на полном серьезе рассматривала возможность зайти в какое-то кафе и тихонько поспать в уголке (!!). Сил доехать домой не было.

Энергии ноль. Настроения тоже. Жизнь серая. Все – ни к чему.

И если бы хоть основания какие-то были… От этого раздражение только сильнее.

По правде, я устала от таких перепадов энергии. Когда в один день я чувствую себя настолько возбужденной, что не могу усидеть на месте. А в другой день моя усталость настолько сильна, что единственное, что я могу – это лежать. Бывает, такие перепады случаются несколько раз на протяжении одного дня.

Это не только изматывает, но и приводит в замешательство. Как тогда жить? Творить? Как планировать встречи с друзьями, кино, поездки, если я не знаю, в каком состоянии я буду через пару часов?

Раньше (лет 5-10 назад) энергетическое состояние не мешало «функционировать». Можно было собраться и делать свои повседневные дела, даже достаточно эффективно. Многие люди умудрялись так всю жизнь проживать, карьеру делать, детей рожать.

Тогда мало кто вообще обращал внимание на свое состояние, а слово энергия воспринималось исключительно в контексте «есть ли электричество на районе». Было слово «надо», а раз надо, значит, протолкнем, додавим, заставим, скрутим вопреки своему состоянию.

Сейчас этот финт невозможен.

Я так понимаю, потому что перепады энергии стали намного сильнее. Если это спад, то единственное, что я могу делать – это лежать. То есть буквально. И бессмысленно даже пытаться куда-то ехать, с кем-то встречаться, и уж тем более – писать статьи и готовить программы. Если это подъем, то я могу сделать намного больше, чем в своем обычном спокойном состоянии.

А вторая причина – люди становятся более чувствительны к энергиям. Раньше многие из нас были «толстокожими», и даже не замечали того, что очень сильно чувствуют сейчас.

Я считала, что любое западание – это «неправильно», потому что оно истощает. Как депрессия вытягивает энергию из человека, так же и бурная радость.

И я злилась и хотела привести себя в состояние баланса, чтобы

а) быть хоть как-то эффективной и

б) не сливать энергию в эти крайности.

Но стать «нормальной» у меня не получалось, меня продолжало швырять из крайности в крайность (и так — уже два года).

В общем, я вернулась домой и легла спать. Проснулась еще более уставшая и недовольная сим фактом. Вообще-то у меня было море планов. Радостных планов, которые я очень хотела реализовать. Но в состоянии оглушенной медузы это, конечно, было невозможно.

И я решила: ну и фиг с ним. Буду лежать и смотреть в потолок или листать ленту ФБ, пока энергия не вернется.

И вот мне на глаза попадается статья, которая все расставляет на свои места >>>. Уфф…

Оказывается, такие перепады – не случайность и не дисбаланс. Они имеют две причины.

  1. Это адаптация тела и психики под энергии нового качества, которые уже несколько лет приходят на Землю.

Представьте провод, который был сконструирован, чтобы пропускать тог 220 вольт. А сейчас по нему идет ток в 1000 вольт. Что будет с проводами? Сгорят.

То же самое касается тела. И чтобы оно не сгорело, в нем сейчас происходят очень интенсивные процессы. Чтобы быть способным жить в новых условиях, тело на ходу само себя перестраивает.

Ну а скачки энергетического состояния — это побочный эффект. И (теоретически) придет время, когда тело сбалансируется. Только когда — непонятно :-))), поэтому есть смысл научиться жить с этими скачками.

2. Вторая причина – в том, что эти перепады – отличный обучающий инструмент, который позволяет нам научиться жить в потоке.

Это позволяет нам увидеть, насколько бесполезно сопротивляться отдыху, когда он необходим. И как много мы можем сделать за короткий промежуток времени на волне движения вперед.

Фактически, он переносит нас из старого способа существования «толкай, дави, действуй вопреки» в новый — «ожидай подходящей энергетической волны и используй эту силу для своей цели».

Он позволяет нам понять и принять, что когда время придет, мы достигнем очень много. А до этого – можно сосредоточиться на том, что приносит нам комфорт и радость.

Эти перепады — отличный инструмент, чтобы научиться принимать различные аспекты потока. Позволить раскрытию служить нам в наших начинаниях, а замедлению — дать нам возможность восстановиться. И дать себе разрешение двигаться с естественным ритмом Вселенной.

И самое лучшее – это осознавать и чтить этот этап жизни. Сейчас – так. Можно злиться и раздражаться, что естественные ритмы вселенной не сходятся с моими планами :))))))). А можно идти вместе с ними. В конце концов, сопротивляться бесполезно. Я уже проверяла.

Нужно обработать 300 писем с заявками на сотрудничество… И подготовить тренинг… Значит, сегодня не сложилось :-)… Энергия — будет. Когда? Потом. А пока — пошла на кухню делать имбирный чай.