2 и 3 Дни Чудес. Полюбить Чудовище Внутри Себя

Описание и условия Флешмоба «12 дней чудес» здесь >>>

Нет, это не исцелить боль или какие-то травмы прошлого. Это увидеть и принять себя-«ужасную».

Ту часть себя, с какой всю жизнь боролась, какой стыдилась, какую исправляла. А если не получилось исправить – подавила, заткнула и задвинула в самый дальний ящик своего подсознания. Сделала вид, что ее нет. Вместе со всей силой, заключенной в ней.

…Но, оказалось, ее невозможно спрятать. Она кричит, требует внимания, признания, права на жизнь. Принятия. Она о себе постоянно напоминает, вырывается из этой темницы. Днем ты ее хоть как-то контролируешь. Но она приходит ночью. Встает перед тобой во снах.

И это приводит к панике. Надо еще больше замок повесить, надо заклеить, зацементировать темницу, чтобы даже звуков не было слышно. Но и это не помогает. В какой-то момент она все-равно вырывается из заключения. Она очень сильная.

И тогда ты от нее убегаешь. Ты постоянно слышишь ее дыхание за спиной. Она что-то хочет сказать, но ты затыкаешь уши. Слишком больно, слишком стыдно. Она заглядывает в твои глаза, но ты отворачиваешься. Нет тебя. Уйди, сгинь!

Тогда ты делаешь вид, что ее нет. Предстаешь перед миром только своими красивыми сторонами. Которые не стыдно показать ни себе, ни людям. Достойными. А «ужасные» — держишь под контролем. И даже начинаешь в это верить. Ее как бы нет.

Но она есть. И временами она вырывается из-под контроля, словно сбежавший из психушки буйный пациент. И ты в ужасе осознаешь, что она снова тебя захватила. В какой-то момент тебе удается запихнуть этот цунами обратно в чулан. На время…

И все начинается по новой…

И однажды ты падаешь в изнеможении от этой безрезультатной борьбы. Все, больше нет сил бежать и бороться. Тогда ты поворачиваешь голову и лицом к лицу встречаешься с разъяренной, обиженной той, от которой всю жизнь (жизни?) бежала, которой стыдилась, которую меняла и исправляла. Из-за которой чувствовала себя виноватой перед другими. Из-за которой всю жизнь «отдавала долг» тем, кого ОНА обидела. И обнаруживаешь, что она – все-равно есть, хоть ты тресни. Вот она, в полный рост.

Многолетняя борьба оказалась безрезультатной. Опускаешь в отчаянии руки и говоришь: «Ну и хрен с ним. ОК, я поняла.. я от тебя не убегу. Ты есть. Я принимаю… И буду учиться… любить себя такую»

Этот момент оказывается священным. Потому что только сейчас у тебя вдруг появляется шанс вернуть себе себя. И свою силу.

— …ОК, я тебя вижу. Ты – это я. Говори… Что ты хочешь?

А ей нечего сказать. Она даже не обижается на тебя за десятки лет в заключении, за отвержение. Все, что она хочет – чтобы ты ее приняла.

— Как я могу тебя принять? Ты — чудовище. Я не хочу быть такой, какой была ты. Жить так, как ты.

А она просто молчит и смотрит на тебя.

— Твоя сила – гигантская. Я вижу твою силу. Я уважаю твою силу… Тебя можно ненавидеть, но тебя невозможно не уважать. И …твоя сила – это моя сила…

Вдруг что-то внутри тебя вспыхивает, и ты горячо продолжаешь…

— Я есть то, что я есть. И я есть то, чем я ВЫБИРАЮ быть. Любовь, ненависть, месть, сострадание, злоба, радость, печаль, веселье – это все РОЛИ, это все ПРОЯВЛЕНИЯ. Но хозяйка – Я. Я выбираю, как проявить себя…. Снимай маску…

И ты вдруг смотришь в ее глаза. И обнаруживаешь, что это твои глаза… И в них — одно-единственное послание: «Я просто хочу, чтобы ты меня приняла. Чтобы перестала от меня бежать. Потому что я — это ты».

— Боже… Я… люблю тебя… такую, какая ты есть. Ты – это я. Я просто однажды выбрала сыграть ТАКУЮ роль. Тогда это было уместно… Сейчас я выбираю другие роли. Теперь я выбираю направлять свою силу на проявление добра и любви. Давай это делать вместе. Я больше не буду от тебя бежать. Я принимаю тебя. Я люблю тебя. Можно, я тебя обниму?…

Она молча подошла. Ей больше не нужно было ничего. Просто чтобы ее приняли. И полюбили это… чудовище.. Которое внутри оказалось переодетым Светом.

Вдруг внутри ощущение какое-то.. незнакомое раньше.. Как будто отколотый осколок Души встал на свое место.. и сила влилась в тело. Сила, от которой я всегда бежала, потому что она была в «неприглядных одеждах»… Сила, которая стала мне доступна, когда я приняла и полюбила Чудовище внутри себя.