3 внутренних демона, которые мешают создать жизнь вашей мечты

Знаете ли вы, что, вот прямо сейчас, удерживает вас от изменений вашей жизни к лучшему? Не от тех, которые «как бы типа», а от истинных, реальных, видимых и ощутимых изменений?

1. Страх боли. Душевной или физической.

И поэтому вы ходите вокруг да около, меряете пальцем температуру воды, ищете «другие» варианты. Или не ищете, а просто стоите на месте, не предпринимая ничего существенного. Потому что боитесь, что будет больно.

Послушайте. Больно — будет. Если долго сидеть, поджав под себя ногу, она тёрпнет, деревенеет. И когда вы ее выпрямляете, позволяя крови снова бежать по венам, вы ощущаете неприятное покалывание.

Когда закрытое, заблокированное сердце оживает, оно болит. В данном случае боль — это признак жизни. Вы возвращаете себе способность чувствовать.

Просто пойдите в эту боль, какой бы она ни была. Перестаньте убегать от нее в мысли или в занятость. Просто чувствуйте. Ваша боль хочет, чтобы вы наконец-то посмотрели на ее. Ее не нужно лечить, с ней не нужно «что-то делать». Просто погрузитесь в нее, как в бассейн с водой. И, будучи прожита, она уйдет сама.

Просто будьте в этой боли, ощутите ее со всех сторон. Потому что она принесет вам освобождение. И способность чувствовать и любить полно и глубоко.

2. Страх разрушений.

Вы отчаянно хотите перемен. Вы хотите жить по-настоящему, полно, чувственно, ярко. Но когда вы оглядываетесь по сторонам, вы видите кучу хлама, созданного за годы попыток угодить другим – обязательства, договоренности, ожидания, иллюзии, «долг», социальные роли, работа.

Правда в том, что чтобы построить что-то новое, вам нужно разрушить старое. Но вы уже столько раз слышали эту фразу, что ваш ум пускает ее по периферии, даже не вникая в нее.

А теперь остановитесь.

Нужно. Разрушить. Старое. Вы не сможете новое создать рядом со старым.

И, не смотря на то, что оно вас может отчаянно не устраивать, вам страшно разрушить это старое. Потому что в вашем представлении «разрушение» — это плохо.

Но, послушайте.. Разрушить раковую клетку, и после этого она перестает пожирать живые органы. Это — плохо? Разрушить вирус, который подтачивает ваше здоровье — это плохо? Разрушить что-то, что вытягивает из вас энергию — это плохо?

Просто согласитесь с тем, что разрушение — неизбежно. И что это разрушение — это освобождение, это ваш шанс получить то, о чем вы так страстно мечтали. Пойдите в него.

А если вы еще и кайфанёте в этом — оо, это будет высший пилотаж. Проживите его, зная, что оно несет с собой выход на совершенно иной уровень жизни.

3. Стремление получить гарантию.

Вы, в принципе, готовы пережить все что угодно, если будете наверняка знать, что после этого вы получите то, что вы ждете. А до тех пор, пока у вас нет такой гарантии, вы не делаете ничего существенного.

Жаль, что приходится вам это говорить, но… Гарантии не будет. Никогда.

Подстраховки и гарантии — это атрибуты старой жизни, которая еще в конце 2012 года канула в космическую лету.

Хотя, одна гарантия, все-таки, есть. 🙂 Все будет не так, как вы себе планируете и визуализируете. Все будет ИНАЧЕ. Так, как еще не было никогда.

И у вас есть только два варианта. Либо держаться за прошлую стабильность, даже если она вам осточертела. Стремиться контролировать свою жизнь, просчитывать риски. Пытаться за уши удержать то, что удержать уже нельзя.

Или согласиться: я буду делать реальные шаги вперед, даже если не понимаю, к чему это приведет. Я готова увидеть, что за поворотом, даже если не знаю, понравится мне это или нет.

Я готова это делать не потому, что у меня есть гарантия успеха. А потому что мне невыносимо больше жить по-старому. Потому что настоящая жизнь начинается за пределами гарантии.

/перешла на шепот/… И если вы это сделаете, вы обнаружите, что ваши самые смелые мечты и представления о себе и жизни были обрезанными уродцами в сравнении с тем, что вам откроется :-).


Метки: