Как жить легко и эффективно (Human Design. Генератор)

Ну что ж. А теперь, собсна, описание типов личности в соответствии о Human Design (чтобы узнать, что это такое и как определить свой генетический тип, рекомендую заглянуть  сюда >>>. Не пожалеете).

В этой статье поговорим о ГЕНЕРАТОРЕ.

Это как раз моя категория, и я до сих пор нахожусь под впечатлением от того, что я прочитала, это буквально заставило меня посмотреть на себя под иным углом. Предупреждаю, статья большая. Но она стоит того, чтобы ее дочитать до конца! 🙂

Генератор представляет собой творческое основание планеты, силу в действии, способную созидать и творить, способную материализовывать свою энергию в поступки, действия, проекты, события.

Исторически Генераторы всегда были рабами – безусловно, в фигуральном значении этого слова. На верхушке иерархии находились Манифесторы, и вся созидательная энергия Генераторов была направляема Манифесторами для реализации манифесторских желаний, и именно это позволило выстроить всю существующую цивилизацию.

Энергия Генераторов практически безгранична. По большому счету, Генератор может даже обойтись без сна, по крайней мере, ночь, проведенная Генератором за любимой деятельностью, не сильно отразится на его утреннем самочувствии. Каждое утро Генератор получает в свое распоряжение запас жизненных сил, позволяющих ему действовать. Иметь постоянный доступ к жизненной силе и энергии – настолько очевидно для Генератора, что большинство из представителей этого энергетического типа даже не понимают, с каким чудом они имеют дело, какой дар у них есть – например, по сравнению с неэнергетическими типами. Не понимая этого, Генераторы неправильно расходуют свою энергию и силу, занимаются нелюбимым делом, растрачивают себя в не тех отношениях, проводят свое время не с теми людьми и т.д. Именно Генераторы отвечают за тот беспорядок, царящий сейчас на планете – они сами его создают тем, что используют свою энергию неправильно.

«Ложное я»

Проблемы начинаются в детстве. Всех Генераторов воспитывают как Манифесторов. Манифесторы здесь для того, чтобы инициировать. И типичное «манифесторское» убеждение в том, что «если хочешь получить что-то, тебе нужно самому этого добиться» свойственно большинству западных культур. Так Генератор учится инициировать. Его учат самому начинать отношения с кем-то, самостоятельно находить работу, знакомиться на улице с красивым человеком противоположного пола, ставить себе какие-то цели.

При этом, инициируя что-то, Генератор рано или поздно встречает сопротивление ситуации, других людей или обстоятельств и по этому поводу испытывает огромное неудовлетворение и раздражение. Дружба оказывается не такой крепкой, работа наполненной огромным количеством неприятных моментов, знакомство оборачивается не самым удачным браком с не самым подходящим партнером или вообще – разводом, а цели заходят в тупик. Как следствие, Генератор часто бросает начатое и переключается на что-то другое. Огромный след начатых, но незаконченных дел, проектов, отношений, людей – это след, который оставляют по жизни все Генераторы. А в сухом остатке – ничего, кроме раздражения и неудовольствия.

Раздражение вызывается тем, что Генератор неправильно использует свою энергию. Неудовольствие – тем, что Генератор проживает не свою жизнь.

Один из главнейших врагов Генератора – ум. Именно ум подсказывает, почему нужно держаться за ту или иную работу, почему нужно просыпаться именно с этим человеком, почему следует принять такие то «правила игры», почему нужно быть целеустремленным и делать все самому. У умного, образованного, рационального, критично настроенного Генератора практически нет шансов встретиться со знанием Human Design – он пройдет мимо, убежденный, что это очередная «псевдонаучная белиберда». Большинство генераторов буквально потеряны в своем уме.

Телам генераторов так нужна работа, что они готовы работать даже на выходных, даже на нелюбимой работе, даже на праздниках, лишь бы не останавливаться и делать что-то.

В этом контексте особенно интересны наблюдения Генераторов, пробующих проживать свой дизайн и следующих своей Стратегии. Проходит полгода – год и они отмечают, насколько спокойнее стала их жизнь, насколько богаче и разнообразнее стали их ощущения и переживания, сколько, если угодно, магии, случайных и благоприятных совпадений появилось в их жизни. Аура Генератора впитывает и притягивает к себе все, что нужно Генератору – нужных людей, нужные обстоятельства, нужные ситуации. Генератор всегда получит то, что он хочет – если перестанет стремиться быть Манифестором и инициировать какие-либо события.

Безусловно, самое сложное для Генератора – не инициировать и ждать. «Ждать? Зачем? У меня куча сил и энергии, с какой стати я должен ждать?» — скажет любой Генератор. В свою очередь, Манифестирующие Генераторы не просто скажут, но и будут действовать, ничего не спрашивая. Для них жить – это быть занятым чем-то, а когда им нечем заняться… они что-то придумывают и изобретают, лишь бы не останавливать свою зачастую бурную, но бесцельную активность.

Очень сложно, имея в запасе практически безграничный запас сил и энергии, не начинать какое-то дело, не начинать разговор, не создавать бизнес, не вступать в отношения первым, без отклика. Особенно это сложно для Манифестирующих Генераторов, терпение – это урок, который им предстоит пройти в жизни. Любому Генератору нужно понимать, что каждый раз, инициируя что-то, он теряет всю свою мощь. Мощь Генератора – это мощь включенного и заряженного на полный разряд дефибриллятора. Его заряд не предназначен ничему и никому случайному.

Стратегия Генератора, позволяющая ему достичь радости и удовлетворения в жизни – откликаться, а не инициировать. Ждать возможностей, которые жизнь сама, совершенно естественным способом предоставит им.

Что такое отклик?

Существует известная история о том, как один человек, вследствие своего тяжелого телесного и душевного состояния, обратился за диагнозом и советом к знаменитому врачу Боткину. После беглого осмотра врач сказал: «вы больны от того, что ваша природа рассчитана на тяжелый физический труд, например, труд плотника или землекопа, а вы занимаетесь математикой, сидя неделями в кабинете». Можно предположить, что этот пациент был Генератором.

Отсутствие работы и деятельности, в которой можно реализовать себя, способно привести Генератора к множеству физиологических проблем, в первую очередь, проблемам со спиной и позвоночником. Если вы Генератор и у вас болит спина — это первый симптом того, что вы физически не используете доступную вам энергию. Любой Генератор пришел в этот мир для того, чтобы познать радость труда и самореализации, но чтобы найти правильную деятельность, Генератору необходимо войти в нее через отклик.

Нет универсального обозначения тому, что является откликом. Механически отклик представляет собой реакцию Сакрального центра на какое-то действие или событие. При этом отклик может быть на что-то, поступившее извне: если Генератор решит, что у него есть отличная идея и на эту идею у него есть отклик, это всего-навсего игры ума. Генераторы – то, что они делают, поэтому, следуя за откликом, Генератор рано или поздно выйдет на ту деятельность, которая позволит ему получить удовлетворение, испытать радость во всех ее проявлениях и ответить на вопрос – «кто я?». По большому счету, каждый положительный отклик – это слова Сакрального центра, по своей природе мощнейшего мотора: «Да, я могу с этим справиться и сделать это», каждый отрицательный отклик: «Нет, у меня нет на это энергии».

Ни один другой тип не имеет возможности познать себя: Манифесторы обеспокоены лишь своим влиянием на других, Проекторы пытаются понять «почему другие люди такие идиоты?», а Рефлекторы мечтают только о том, чтобы остаться наедине с самим собой. Познать себя через деятельность, которой они занимаются – привилегия Генераторов. Работать и получать удовольствие от работы — привилегия Генераторов.

Как можно услышать Сакральный центр и отклик? Отклик следует на вопрос или предложение Генератору и сопровождается горловыми звуками «ага», «угу», «а-а», «э-а» и т.д., которые так знакомы всем детям и которые во взрослой речи заменены на артикуляционные звуки «да» или «нет». Каждый Генератор методом проб и ошибок может узнать, что это такое. Какие сигналы тела, мысли, внутреннее ощущения сопровождают его истинное «ага» и «у-у». Где настоящее «да» и настоящее «нет», чему внутри себя можно доверять, а чему – нет.

Хороший способ учиться – анализировать свои поступки и действия. Попав туда, где находиться в своем состоянии не комфортно, генератор может попробовать вспомнить цепочку своих шагов, поступков, решений и найти ту точку, где он сделал что-то не так и принял за отклик что-то другое. И извлечь необходимый урок. С каждым месяцем проживания своего дизайна таких уроков будет все меньше.

Действия не из отклика – это всегда предательство Генератора по отношению к себе. Это шаг в сторону со своего пути на путь других людей. Это возврат в средневековье, где пожелания тирана-Манифестора выполнялись Генераторами беспрекословно. Это добровольная сдача в рабство.

Самое важное для Генератора – научиться слышать свой Сакральный отклик и откликаться. А также практиковаться, практиковаться и практиковаться в этом искусстве. Это возможно с помощью другого Генератора или Проектора, уже знающего о своем дизайне и умеющего распознавать и отличать отклик от желаний и посылок ума или аналитика системы Дизайн Человека.

Тень Генератора: делать что-то.

Любой Генератор растет в стремлении самореализации. С самого детства это ребенок, который хочет делать что-то особенное. Самореализация встроена в него механически активациями в Сакральном центре. Эти активации показывают, как, в каком качестве способен реализовывать свой потенциал силы этот человек. Для большинства людей этот потенциал воплощается в некой мечте — том, чем человек хотел бы заниматься или как он бы хотел делать что-то. И эта мечта чаще всего ведет его еще из детства.

К сожалению, большинство Генераторов продают эту мечту за деньги. Генераторы, не знающие о своем дизайне, мастера в игре в «двойную жизнь». Днем в офисе они занимаются деятельностью, дающей им возможность поддерживать определенный образ жизни. Вечером и на выходных они занимаются тем, что им действительно интересно. Но специфика ведения «двойной жизни» приблизительно к годам тридцати дает о себе знать тем, что энергии начинает хватать только на что-то одно.

Почему так происходит? Это связано с механикой работы Сакрального центра, который способен выдавать энергию на те вещи и задачи, для решения которых он спроектирован. Одно из качеств этой энергии — ее способность к самовосстановлению. Генераторы, проживающие свой дизайн, хорошо знают о периодах застревания, когда кажется, что ничего вокруг не происходит, ресурса на действия нет и едва хватает на бытовое самообслуживание. Через несколько дней, иногда несколько недель, сакральная энергия восполняется и Генератор снова может заниматься своим делом. Механика действительно очень проста.

Мир наполнен Генераторами, использующими свою сакральную энергию на износ, направляя ее из ума, вкладывая в неправильную деятельность, игнорируя естественные периоды восстановления этой энергии. И если до 35-40 лет тело человека худо-бедно терпит подобное обращение, то после возникают первые сложности. Кроме этого, к этому времени увеличиваются социальные обязательства. Квартира начинает требовать ремонта, взятая в кредит машина регулярных выплат, семья и дети нуждается во внимании и достаточно реальных финансовых капиталовложений. Находясь под таким давлением и ощущая внутри себя уже куда меньший запас сил, Генератор опускает руки и то, что ему по-настоящему интересно… навсегда уходит. Мечте вообще сложно выдержать конкуренцию с офисом и четким расписанием.

Проходит еще десять-пятнадцать лет. Реальность большинства Генераторов печальна. Дети вырастают без должного уважения и почитания к «подвигу» родителя, переступившего в свое время через себя. Любовь и искренность подменяется поиском романов и случайных связей. Денег или по-прежнему нет, или есть слишком много — но оба варианта не дают чувства полноты жизни и не позволяют ответить на смутное терзание о том, что жизнь вроде бы должна была быть про другое. Тот, кто посильнее, рвет с обстоятельствами, бросается в крайности, меняет одну семью на другую, где фактически повторяет прежний сценарий, но с другими людьми или в большей зоне комфорта. Тот, кто слабее, забывается в телевизоре, цинизме или алкоголе. Грустный итог: предчувствие жизни, бившее ключом в юности, не состоялось.

Где-то в середине этой гонки Генератор проживает самую страшную свою тень. Ум, напитанный манифесторской пропагандой или «добрые» советчики в лице массовой психологии успеха, подсказывают, что раздражение, чувство неудовлетворенности, ощущение не своей жизни можно исправить… действуя. Действуя более активно, по-другому, не так, как все, с бОльшей вовлеченностью, с накачиванием себя позитивными аффирмациями или жесткими и мотивирующими целями.

Большинство людей ставят какие-то цели, планируют действия для их достижения, анализируют возможности, активно решают сложности и проблемы. И даже не сомневаются, что огромные препятствия, сумасшедшее сопротивление других и обстоятельств, колоссальные потери энергии и времени свидетельствуют лишь о том, что это неправильные цели. Неправильная деятельность. Неправильное решение.

Ум (а жизнью Генератора, не знакомого с Human Design, управляет только ум), обнаруживая в своем распоряжении огромный запас энергии, будет немедленно направлять ее на реализацию своих задач. И всегда эти задачи будут лежать в плоскости заполнения открытых центров… Найти любовь и направление… Доказать всем свою ценность…

И этот паттерн необходимости постоянного действия сохраняется еще долгое время даже у тех Генераторов, кто каким-то чудом встретили Human Design на своем пути. Первые два-три года эксперимент генератора будет проходить с огромным ментальным фоном «надо что-то делать», «что делать дальше», «чем я буду заниматься», «надо сделать это» и т.д. До тех пор, пока Генератор вдруг не осознает и не увидит это. И не сдастся своей истинной природе.

Если вы Генератор, вопрос для вашей тени может звучать так «ты все еще пытаешься что-то делать?».  Единственный способ справиться с этой тенью — ничего не начинать самостоятельно и следовать своему отклику. Не инициируя ничего и откликаясь, Генератор корректно использует свою энергию.

Жизнь действительно случается сама, направляя Генератора туда, где он может с максимальной радостью реализовать свой потенциал и прожить совсем другую, свою настоящую жизнь. Нет ничего более невероятного, чем наблюдать за процессом настоящего пробуждения Генератора. Это волшебно — видеть, каким удовольствием может быть их жизнь, какой красивой и созидательной может быть эта энергия, сколько всего может сделать Генератор за один день после правильного входа в ситуацию…

Сколько удачных стечений обстоятельств и синхронизаций появляется в их жизни Генератора… И какой багаж качественно сделанных и завершенных проектов остается позади и с какой легкостью решаются бытовые вопросы… Мне всегда нравилась метафора жизни как шахматной игры. Сейчас я очень хорошо понимаю, что в этой метафоре любой Генератор должен играть только черными. Первый ход всегда остается за чем-то другим: обстоятельствами, действием Манифестора или правильным вопросом Проектора.

Оригинал статьи здесь >>>

 


Метки: