Как оно — по ту сторону любви к себе?

Вчера проводила консультацию женщине, которая находится в самом сердце величайшей алхимии — проживает внутренний ад, чтобы высвободить свой Свет.

Однажды устав убегать от себя, ты создаешь «божественный пендаль» — встречу, отношения, событие, цель которых одна: прекратить это убегание. И поставить тебя лицом к лицу с самым важным, что есть в Мироздании.

Лицом к лицу. С Собой.

Ты вдруг осознаешь, что миллионы лет ты делала что угодно – меняла Мир, защищала слабых, спасала мужа (родителя, ребенка, друга), создавала непрекращающиеся проблемы, решала глобальные и мелкие вопросы, жила в нищете или богатстве, занималась «саморазвитием», лишь бы оттянуть эту встречу.

Ты научилась любить и заботиться о других и мире, ты даже научилась принимать любовь от них. Единственное, что ты еще не сделала – не приняла и не полюбила саму себя.

Это самое сложное и болезненное, что предстоит какой-либо Душе сделать в своих земных путешествиях. Настолько, что многие даже притворяются, будто сделали это. Или ищут волшебную пилюлю, активацию, инициацию или еще какой-то ритуал, который — чпок! — включит в них блаженство, радость и любовь к себе в обход этой встречи.

См. также «Распахну свое сердце настежь» >>>

Это не то, что можно сделать принудительно, решением от ума или потому что ты прочитала, что себя любить — это правильно. Это совершенно не зависит от уровня твоего развития, богатства, социального статуса или духовности. Совершенно не важно, ты «продвинутая» или «пропащая алкоголичка»…

Просто однажды тебе ясно: пришло время. Ты не знаешь, что это значит, и куда это приведет. Чем придется пожертвовать, и как это повлияет на окружающих (тех, кого ты спасала и защищала) и твою жизнь.

Ты вдруг догадываешься, что СПА, красивое платье, «правильное» питание и отдых на море — это как мертвому примочка, если нет истинного ЧУВСТВА к себе.

Но внутри есть тихое и четкое знание: пришло время. Я наигралась в отвлечения. Пришло время приступить к самому главному.

Увидеть, узнать, принять и любить себя. Что бы это ни значило.

И когда ты действительно остановишься и посмотришь на себя… ты закричишь. От шока. От боли. От стыда. От вины. От презрения и ненависти к самой себе.

Ты захочешь убежать и заняться кем-то или чем-то другим. Отвернуться, откатать все назад, отменить решение. Но это будет невозможно. Однажды увидев себя-настоящую, ты больше не сможешь сделать вид, будто этого не было.

Я знаю, я была там. Когда умереть, а лучше исчезнуть из всех радаров Космоса – было бы величайшим счастьем.

Мне известен каждый вдох и каждая мысль, каждая эмоция и каждый сантиметр на пути к Себе… Я знаю, как накрывает, когда впервые сдаешься боли неприятия себя, и кажется, что она тебя разорвет на молекулы.

И также я знаю, что однажды это приведет к всепоглощающему чувствованию жизни, и тихой, пронизывающей любви. К себе.

Это невозможно «инициировать, активировать» или сделать еще какую-то манипуляцию с помощью другого человека или какого-то ритуала. 

Потому что это твой интимный, в какой-то степени одинокий путь (не зависимо от того, в паре ты или нет) – путь к Себе. Для человеческой части он кажется адом. Для Души — величайшей радостью.

То, что ждет тебя по другую сторону – воистину прекрасно.

В конце встречи женщина тихо спросила: «Как оно — по ту сторону?» Не для того, чтобы сравнивать свой путь и мой. Не для того, чтобы ум знал, на что ему расчитывать. Она просто попросила меня о весточке, напомнить, как там — Дома с Собой. Чтобы продолжать.

Там чистота. И свежесть.

Однажды вы проснетесь, а мир остался прежним. Все будет, как обычно. Кроме одного. Вы вдруг ощутите, что внутри — чисто и свободно. Внешне не будет никаких фанфар, но внутри наступит Тишина. Чисто и спокойно. И легко.

Словно отцепился эшелон тысячелетней боли, шаблонов и наслоений, мешающих вам дышать полной грудью и быть Собой. Очистилась энергия вокруг, развеялись запахи скотобойни и публичного отхожего места, к которым вы уже привыкли, как к родным…

И то, что раньше цепляло, волновало, ранило, делало больно, вдруг стало совсем неважным. Перестало на вас влиять. Крючки, за которые раньше вас дергали все, кому не лень, поотпадали. Вам не нужно никому ничего доказывать.

И в этот момент вы поймете, что есть только вы. И что вы, такая, как есть, непричесанная, неисправленная,  порой грустная, временами невежливая, радостная или раздраженная — это самое главное и самое священное, что есть в Мироздании.

См. также «Когда есть только Ты (медитация)» >>>

Вы почувствуете это всем своим Существом. Тихо и спокойно вас затопит изнутри золотым медом.

Возможно, вы думаете, что когда вы примете и полюбите себя, вы станете идеалом, почти святой. Вы прекратите раздражаться, все проблемы уйдут, и вы будете любить каждого встречного… В вас тут же раскроются экстрасенсорные способности и завалит деньгами… 

Это такие старые мифы. Любовь к себе — это абсолютная простота. Чистота. Ей не нужны фанфары. Ей не нужно никого впечатлять. Ей не надо впечатлять себя. Ей не надо ничего исправлять. И она точно не нуждается в целях. Она чиста, проста и завершена в самой себе.

Меньше всего на свете вам захочется прыгать и кричать от восторга, бегать и рассказывать другим, о том священном ощущении, которое льется внутри вас и из вас.

Вы подойдете к окну и отодвинете штору, подставив лицо солнцу. И не будет ничего более важного, чем вы и этот момент.

Затем вы неспешно оденетесь и пойдете выгулять собаку. Или заварите чашку чая с печенькой, совершенно не заботясь о том, сколько в ней белого сахара.

Все будет, как прежде. Кроме вас, вашего восприятия и чувства к себе.

И это изменит все остальное. Но это уже другая история…

См. также «Второй день чудес. Просто изменить восприятие» >>>

Я не смогу пройти ваш путь за вас, да и не хочу. Но я вам машу рукой с этой стороны, улыбаясь: ничего не бойтесь! С вами будет все в порядке. Продолжайте, даже если приходится идти через внутренний ад. Все ок.

И если вам нужна поддержка, я предложу вам свою руку или голос. Я помолчу с вами или отвлеку вас. Мы посмеемся вместе над тем, что кажется вам сущим адом. Чтобы вы увидели, что все не так, как кажется… Я помашу вам снова рукой, когда вы «утонете» или потеряетесь.

Я напомню вам о том, кто вы есть на самом деле, когда вы будете презирать себя. Я смогу принять и понять вас даже там, где вы себя ненавидите и стыдитесь.

Я здесь для того, чтобы вы знали: это — возможно. 

 

Пожалуйста, напишите ваши мысли и ощущения после прочитанного. Знакомы ли вам эти состояния? Важна ли вам поддержка на пути к Себе?