Мои раны пробуждают исцеление в тебе, а твои – во мне

Если вы слушали мои аудио или прочитали хоть несколько статей, вы имели возможность заметить, что я очень откровенна. Я открыто делюсь своими ранами и своими уроками, не стесняясь представить себя в неприглядном виде и открыть миру самое наболевшее.

Я подозреваю, что моим родителям не всегда приятно видеть, что я делюсь своей интерпретацией пройденных с ними уроков (ведь сколько людей, столько и интерпретаций)… И, возможно, многие люди считают, что «нельзя выносить сор из избы», то есть, нужно делать вид, что всё в жизни хорошо, а с проблемами разбираться тихонечко за плотно закрытыми дверями.

Каждому своё, здесь нет оснований для дискуссии. Но этот способ – быть максимально открытой и уязвимой – я выбрала осознанно. Просто однажды я обнаружила, какая сила таится в открытости и уязвимости. Интуитивно я поняла, что мне просто необходимо открыть свои раны, чтобы исцелить их.

Мне необходимо встретиться со всей болью воочию, со всеми своими внутренними демонами, страхами, виной и стыдом, пустить свет туда, где раньше была тьма. Вскрыть нарыв, выпустить весь гной и дать ране зажить. Невозможно вскрыть нарыв тайно, за закрытыми дверьми, тихо сам с собою…

См. также  Сила уязвимости (Брин Браун). ВИДЕО >>>

Вначале я делала это интуитивно, чтобы исцелить свою собственную боль. Я обнаружила, что чем больше я открываюсь миру, тем быстрее я исцеляюсь. А потом я вдруг увидела, что, открывая свои раны, я каким-то образом помогаю исцелиться и другим.

Потому что люди видят во мне себя, в моих ранах – свои. Они видят, как смело я открываю то, что они всегда прятали и подавляли в глубине своего существа… Снимая защиту с себя, я бережно снимаю защиту и с окружающих людей, помогая им заглянуть в свое собственное сердце. Именно это делает Белый Блог таким живым, а мои тренинги и программы такими мощными.

Впрочем, далеко не все люди раскрываются даже после этого. Мой блог читают в сотни раз больше людей, чем оставляют комментарии. И это всё – он: страх открыть миру себя, своё имя и свои раны. А раз миру, значит и себе. Я уже писала статью «Жить заметно» на эту тему, которая вызвала большой резонанс среди читателей (статью вы можете прочитать здесь >>>), и вот сегодня я пишу еще об одной грани этого процесса.

Вы не представляете, как вы себя обкрадываете, оставаясь закрытыми и боясь рассказать людям о своей боли. Вы в буквальном смысле слова делаете свое исцеление невозможным. Каждый раз, когда кто-то из вас пересиливает себя и пишет комментарий, делится своей болью и своим опытом, я вспыхиваю от радости. Потому что я знаю по себе, насколько это важно для исцеления. Себя и других людей.

См. также  Как Вытянуть Себя из Состояния Упадка? Ответ на вопрос >>>

Сегодня я наткнулась на письмо Колина Типпинга, которое он опубликовал в своей книге «Радикальное прощение». Он написал это письмо ко дню смерти принцессы Дианы. Я приведу выдержку из этого письма, потому как оно очень резонирует с тем, что я хочу вам донести…

«… Ключ к пониманию её человеческой силы лежит в архетипе израненного целителя. Этот архетип учит нас, что наша сила таится в ранах, — то есть, именно мои раны пробуждают исцеление в тебе, а твои – во мне.

Мы все – израненные целители, просто не знаем об этом. Пока человек скрывает свои раны и молчит о них, он отделен от исцеления и отрицает его – не только для себя, но и для окружающих. Держаться с достоинством в любых обстоятельствах – значит чудовищным образом подавлять любовь. Это ведет к атрофии сердца и увечьям души. Принцесса Диана с готовностью показывала свои раны всему миру, и тем самым она пробудила целителя в каждом из нас, раскрыла наши сердца и срастила изломанные души.

Весь мир наблюдал за тем, как люди брали пример с Дианы и раскрывались, делясь друг с другом своим горем и своими ранами – так же, как делала это она. Она научила людей языку искренности, — языку, позволяющему честно и открыто выражать свои чувства…»

НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

 


Метки: ,