Техника простукивания. Не могу достучаться до эмоций

533548

Душа с нами разговаривает посредством чувств и эмоций. Эмоции существуют, фактически, только для того, чтобы обратить наше пристальное внимание на какую-то важную ситуацию. Это их единственная задача. Не существует плохих эмоций, каждая из них призвана обратить наше внимание на что-то очень важное. А разрушительной эмоция становится только тогда, когда мы не замечаем ее и подавляем. Тогда, будучи невыраженной, она остается в теле блоком и начинает разрушать тело.

Одна из самых частых жалоб тех, кому «не подошла» техника простукивания, заключается в том, что люди просто не могут достучаться до своих эмоций. Дескать, стучат-стучат, как дятлы, а эмоций – ноль :-(. Давайте разберемся с этим.

Кстати, если вы не понимаете, о чем речь, прочитайте мои предыдущие статьи об этой замечательной технике здесь >>>, здесь >>> и здесь >>>.

На самом деле, техника простукивания настолько проста, что все, что вам нужно делать в процессе простукивания – это идти в точности за тем, что вы чувствуете, и проговаривать это вслух. Конечно, это бывает трудно, потому что мы всю жизнь учились не показывать другим людям, что мы сердиты, раздражены или огорчены. Мы так привыкли прятать свои чувства, подавлять их и вытеснять, что в определенной степени мы разучились обращать на них внимание, а также совершенно забыли язык, на котором они с нами разговаривают.

Сегодня я попробую вам помочь и разберу некоторые эмоции по косточкам, чтобы вам проще было добраться до самой их сути и высвободить заблокированную энергию.

Начнем с гнева. Потрясающая эмоция, которую, как оказалось, труднее всего выразить открыто. Особенно для тех людей, кому очень важно быть хорошими для других. Так вот, мы всегда чувствуем гнев, если нам кажется, что с нами или с кем-то, кто нам дорог, поступают несправедливо. Несправедливо, нечестно – это ключевое слово, это перевод эмоции «гнев». Поэтому, чтобы достучаться до своего гнева и выпустить в простукивании, вы можете так и говорить: «Я в бешенстве. Это просто нечестно!» И если вы это проговорите со всей страстью, окунувшись в болезненную ситуацию, внутри вас прорвется мощнейший фонтан ранее заблокированной злости.

И, соответственно, наоборот. Если вам кажется, что в вас нет злости, гнева, но какая-то ситуация кажется вам нечестной – вы однозначно подавляете свой гнев. Потому что гнев – именно та эмоция, которая призвана сообщить: «Эй! Это нечестно!» Поэтому помните об этой связи, проговорите вслух несколько раз эту фразу: «Это нечестно! Несправедливо!», позвольте себе даже крикнуть или стукнуть по столу.

Не бойтесь, техника простукивания делает безопасным проявление эмоций, они не навредят ни вам, ни тому человеку, в адрес которого вы испытываете гнев. Идеально, если вы себе позволите выйти куда-то в лес, где вас никто не слышит, и покричите вдоволь. Если нет такой возможности, вы можете покричать дома в подушку, побить ее. В процессе проявления гнева вы не только высвободите заблокированную энергию, вы также поймете, о чем именно вам говорит ваш гнев. Потому что обратной стороной гнева всегда есть страсть. Страсть получить то, чего вы заслуживаете. И когда вы выпустите из себя этот гнев, вы ощутите большую силу и вдохновение изменить ситуацию.

ОК, с гневом разобрались. Теперь поговорим о печали. Если вы чувствуете грусть, печаль, знайте, что печаль означает какую-то потерю, утрату.  Поэтому когда вам грустно, начните простукивание со слов: «мне грустно, я утратила это, упустила… потеряла, и никогда этого больше не вернуть…» Таким образом вы откроете шлюзы своей печали, и она начнет из вас выходить. Это ваша глубочайшая и невосполнимая утрата чего-то очень важного стала причиной печали. Обратной стороной печали всегда есть зов, который вам говорит: «эй, вставай, никогда не поздно, ты ничего не упустила! Иди и возьми то, что тебе причитается!», и этот зов вы непременно услышите, когда освободитесь от печали.

Следующая эмоция – это разочарование. Как вы думаете, как можно распознать разочарование? Очень просто. Разочарование значит дословно: «Ну вот, опять…» Разочарование говорит вам о том, что вы ходите по кругу, раз за разом повторяете какую-то модель поведения. Видите ли, если вы не поняли язык гнева, который призывал вас изменить ситуацию, вы впоследствии снова попадаете в аналогичную ситуацию. Это естественно – жизнь вам предоставит столько возможностей для усвоения урока, сколько нужно будет. И если вы раз за разом наступаете на одни и те же грабли, приходит дикая боль под названием «разочарование». И, понимая язык этой эмоции, в процессе простукивания вы можете говорить: «господи, ну вот, снова…»

И последняя эмоция, о которой мы сегодня поговорим – это обида. Это еще одна замечательная эмоция, которую умеют прекрасно подавлять даже те, кто уверен в том, что обида им не присуща. Вообще эта эмоция выражается так: «нет, я не осуждаю, я не злюсь, мне просто обидно». Обида означает неоправданные ожидания. Вы ожидаете, что люди должны вести себя так, а они ведут себя иначе. И чаще всего обида возникает как результат жертвенности «после всего, что я для тебя сделала (подразумевается, что сделала слишком много), как ты можешь так со мной поступать?» Поэтому обида – это язык жертвы. И если вы чувствуете, что вам обидно, будет здорово, если в простукивании вы начнете говорить: «после всего, что я для тебя сделала, я не могу поверить, что ты мог так со мной поступить. Я помогала тебе, отдавала свое время, силы, энергию, всю себя, а ты так ужасно со мной обошелся». И вы увидите, что произойдет в результате :-).

Я надеюсь, что эта информация была полезна для тех, кто испытывал определенные трудности с тем, чтобы достучаться до своих истинных эмоций. Если у вас есть какие-то трудности с выражением эмоций, напишите об этом в комментариях, и мы вместе попробуем с этим разобраться :-).

Не прощаюсь 😉


Метки: