Не работает техника простукивания. Дайте другую. Ответ на вопрос

Танюша, добрый вечер! У меня возникли проблемы с техникой простукивания. Не идёт никак, как я ни старалась, не получается у меня ни сконцентрироваться, ни расслабиться… и вообще, мысли улетали куда-то в другую степь. Попыталась 2 раза, но безрезультатно. И я в отчаянии махнула рукой :-(.

Я не люблю медитации по той же причине: неумение расслабиться, сосредоточиться и сконцентрироваться, мысли при этом улетали куда угодно, но не туда, куда надо. Я — человек ума, мой мозг очень сильно сопротивляется всяким таким вот техникам, медитациям, и никогда до этого, увы, у меня не срабатывало 🙁 .

Кроме того, у меня сейчас проблемы в семье, и я сейчас не могу ни на чём другом сосредоточиться.

Есть ли какие-то другие способы изменения старых неработающих программ и убеждений, освобождения от блоков? Например, где надо писать руками, а не медитировать и простукиваться. Прописывая что-то на бумаге, мне будет легче. С медитациями и прочим всегда были проблемы, а вот когда что-то записываю, ум не сопротивляется ;-).

Ольга

Ольга, привет. Прочитала ваше письмо, и в голове ассоциация: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» Таня, дайте мне пилюлю, которую можно просто выпить, не напрягаясь :-).

Толстая больная женщина приходит к врачу и говорит: «Я не могу перестать жрать что попало. Уже пыталась два раза, ну не получается у меня, доктор. Дайте мне какую-то другую рекомендацию, чтобы я могла худеть, но при этом есть, что попало.

И спортом я тоже не могу заниматься, прямо все тело сковывает от одной мысли о том, что надо подняться и пойти на стадион, а у меня ведь проблемы с мужем, ни о чем другом не могу думать. Дайте мне какую-то пилюлю, чтобы я могла есть булки с маслом, не заниматься спортом, но худеть.

Доктор, можно я буду проговаривать афирмациии? Я их даже напишу на бумажках и развешу по всей квартире. Это мне легче дается, чем не жрать. Понимаете, доктор, я такой человек, что я не могу себя организовать, дисциплинировать, у меня для этого слишком тонкая душевная организация»…

Надеюсь, вы поняли аналогию. Мне понятно о чем вы пишете, знаю, как это — не мочь сконцентрироваться. Но лично для меня очевидно, что надо не другой метод искать, который будет легким и понятным вашему уму, а учиться концентрироваться.

Сегодня уметь навести порядок в своих мыслях и словах, дисциплинировать свой ум — это жизненно важное умение каждого человека. Если вы не можете быть хозяйкой своим мыслям, то вы не можете и не будете хозяйкой своей жизни. Вариантов нет.

Да, есть и другие методы, в том числе и основанные на прописывании (анкета радикального прощения, письма обиды, автоматическое письмо). Но все они дают просто несопоставимый эффект. Если вы будете работать только с умом, а свои эмоции обойдете стороной, ваши усилия будут на 70% впустую. И жизненную ситуацию кардинально вы не измените, не работая с телом, травмы вы не исцелите. Потому что именно в теле «живут» те эмоциональные блоки и программы, которые моделируют вашу жизнь.

Вы пишете: «у меня сейчас проблемы в семье, поэтому на данный момент я не могу ни на чём другом сосредоточиться». Не не могу сосредоточиться, а не хочу. Не хочу напрягаться и дисциплинировать свой ум. Я предпочитаю терзаться своими мыслями, упиваться состоянием жертвы, потому что мне так легче, выгоднее и привычнее.

«Попыталась 2 раза, но безрезультатно. И я в отчаянии махнула рукой 🙁 «. А надо не пытаться. А делать. До победы, пока не получится.

Я сейчас прохожу курс динамических медитаций в группе. Очень сильных, в результате которых высвобождается заблокированная травмами энергия, вымывает из тела подавленную боль и возвращает телу чувствительность. Вся группа, 30 человек, уже давным давно «прорвалась», у них процессы идут полным ходом. И только одна я в группе лежала как бревно. Ничего не чувствовала и делала упражнения, будто физкультурой занималась.

Судя по вашей логике, мне на 3 занятии надо было махнуть рукой и сказать себе: «Ну и фиг с ним, я человек ума. Хорошо им, они — не человеки ума, потому у них получается. А мне нужен другой метод. Мне надо вернуть чувствительность телу через мозги. Пойду книжки читать, тем более, я так это люблю, мой ум очень хорошо книжки понимает. Может быть, прочитаю какую-то книгу, и таким образом верну чувствительность телу».

Надеюсь, вы улавливаете иронию и абсурд написанного.

Но я понимала, что если я ничего не чувствую — это не значит, что надо бросать через две попытки, потому что я «не такая». Это значит, что надо продолжать делать именно это. Я 8 дней вставала в 4-30, плюс 2 часа на дорогу, чтобы попасть на медитации, от которых я вообще не получала никакого эффекта. И только на 9 день меня прорвало. Да, с помощью тренера, когда вся группа давно уже летала, после 8 дней титанических безрезультативных попыток.

В общем, чтобы больше не теоретизировать. Нет, других техник, которые могли бы заменить простукивание, по скорости и эффективности нет. Если у вас не получается сконцентрироваться, это значит только то, что надо этому учиться.

Да, это усилия, да, это некомфортно, да, надо постараться. И да, вначале не будет получаться. А потом будет. Сначала по-чуть-чуть, потом все больше и больше. Все тренеры мира говорят о том, что выход из зоны комфорта — это большой дискомфорт, а вы меня просите дать вам комфортную пилюлю :-). Я не дам вам такую пилюлю, потому что ее не существует.

Оглянитесь еще раз на свою жизнь. Вам нравится то, что вы видите? Во всех ее сферах? Вот она у вас такая именно потому, что вы после второй попытки опускаете руки и бросаете. И не хотите «напрячься» и научиться тому, чего еще не умеете.

В общем, решать только вам :-).


Метки: ,