Помоги вылечить мужа. Вопрос читательницы

Есть у меня проблема, которая не выходит из головы. Заболел муж еще в феврале, приступ боли в районе мочевого. С тех пор приступы периодически повторяются, он пьет обезболивающие таблетки. Я думаю, что это от неумения прощать. Муж в это не верит — бред, говорит. Я знаю, что я могу ему помочь, но пока не вижу как. Помоги мне найти способ выздоровления мужа, пожалуйста. Заранее благодарю.

Екатерина

Екатерина, я не могу выступать в этой теме экспертом, но я могу лишь поделиться, что я вижу из вашего письма, и что бы я делала в подобном случае :-).

Во-первых, приступы боли в районе мочевого — это слишком расплывчатый диагноз :-). Лично я считаю, что пить обезболивающие таблетки и просто глушить боль — это абсолютно безответственное отношение к себе. У меня папа пил таблетки, полгода глушил боль в районе поджелудочной, а потом попал в больницу с приступом острого панкреатита и провел там месяц (!) на антибиотиках и капельницах.

А если бы он вовремя обратился к врачу, до острого панкреатита, уверена, не дошло бы. Поэтому — срочно к врачу, который поставит точный диагноз. А уж после того, как врач поставит точный диагноз, можно разбираться с причинами болезни. Потому что «район мочевого» — это и мочевой, и простата, и кишечник (простите, я не сильна в физиологии), и причины болезни, соответственно, разные.

А во-вторых, извините за нескромный вопрос :-)…. речь идет о муже или о маленьком сыне? Если это взрослый мужчина, если он «не верит» и не хочет вас слышать, зачем вы ему навязываете свою помощь? 🙂 Ведь он — взрослый человек, ответственный за свою жизнь. И он сам принимает всю ответственность за свои решения на себя (не идти к врачу, не разбираться с причинами болезни). Лечит — маменька, а любит — женщина.

В данном случае (я думаю), что вам следует сделать — это разобраться с тем, для чего вы привлекли болезнь мужа в свою жизнь, какие выгоды вы лично от нее получаете. Одну из выгод я уже вижу — опекать его и лечить, направлять на него «непутевого» свои материнские энергии. Вот и развяжите этот узелок — прекратите смотреть на своего мужа, как на непутевого ребенка, и относиться к нему, как мамочка.

Начните его любить, как женщина, с удвоенной силой :-). И заботиться о нем, как женщина. Одно из отличий (хоть и не единственное) любимой женщины от матери — в том, что женщина доверяет мужчине в том, что он в состоянии справиться с проблемой самостоятельно, и дает свои советы только после того, как ее попросит об этом мужчина.

И, кроме того, что я написала, едва ли не единственный способ помочь другим людям исцелить их болезни — это просто направлять им свою любовь. Но не с целью, чтобы они исцелились! Не нам решать это, исцелить себя может только сам человек.

Ведь каждый человек создает себе болезнь для прохождения какого-то урока, чтобы понять что-то очень важное, чего он без этой болезни не понимал. А тем, что мы давим на мир своими молитвами о его выздоровлении, мы как бы не соглашаемся с решением души человека пройти этот урок…

Самая лучшая молитва-посыл — такая: «Я шлю тебе свою любовь. Пусть все будет во благо тебе и всему Миру». Ведь с позиции души вашего мужа эта болезнь ему очень нужна. И душа хочет, чтобы он исцелился не потому, что вы очень сильно этого хотите, а потому, что ваш муж САМ понял послание и прошел свой урок.

Вот тогда эта молитва может быть экологичной и уважительной. Еще можно воспользоваться методом хоопонопоно: «Прости меня. Я люблю тебя. Я благодарю тебя». Ваша искренняя любовь (не материнская), поверьте, действительно ему поможет :-). И, возможно, он сам к вам подойдет за советом :-).

Татьяна Рудюк 🙂


Метки: ,