Когда родители «не понимают» и «сопротивляются» нашему развитию (часть 2)

Продолжение. Начало здесь >>>

… С папой был другой метод. От папы я всё скрывала. Вначале потому, что была ведома обидой и страхом – он никогда прежде меня ни в чем не поддерживал, а всегда высмеивал или унижал. А потом я скрывала по привычке. Как-то несколько раз он видел, что я читала книгу Некрасова «Материнская любовь», попросил у меня её, прочитал, сказал «чушь собачья» и выбросил.

Мне, слава Богу, тогда хватило ума понять, что прямо сейчас, такой вот своей реакцией, этими словами, которые цепляют за самое живое, он помогает мне осознать что-то очень важное, проработать наши отношения, исцелить их, убрать боль.

См. также Медитация «Тюрьма», которая позволит вам отпустить эмоции, которые вас тяготят и понять их причины >>>

Таким образом, я молчала и продолжала заниматься собой и своей жизнью. Конечно, мне очень хотелось, чтобы он по-новому взглянул на свою жизнь. Мне также ОЧЕНЬ хотелось, чтобы этот, такой важный мужчина в моей жизни меня понял и принял… Но, я понимала, что ВСЁ начинается с меня.

Шло время, и я заметила такую штуку. Папа, как увеличительное стекло, полностью отражал моё внутреннее состояние, всю мою дисгармонию. Когда я была в ладу с собой, когда мои жизненные ценности были на своем месте, когда я практически (а не теоретически) занималась своей жизнью, своим развитием, когда я ЗВУЧАЛА тем, о чем ведаю миру, тогда папа меня слушал и слышал. Он сам с интересом задавал мне вопросы, просил почитать книги, размышлял над ними. С чем-то соглашался, с чем-то нет.

Но меня уже не «парило» то, что он с чем-то не соглашается, ведь это его жизнь, его выбор, и я принимала этот выбор. И его несогласие вдруг становилось очень некатегоричным и мягким: «Ты знаешь, думаю, автор здесь ошибается… Но, в общем, книга очень интересная». И наоборот, когда папа снова агрессивно реагировал, я понимала, что моя внутренняя гармония пошатнулась… И снова возвращалась к себе и своей жизни.

См. также Медитация «Когда есть только Ты» >>>

А потом я стала замечать, что он вдруг сам начал размышлять над причинами того, как сложилась его жизнь, стал разбираться в причинах развода, искать свою роль в этом… потом перестал требовать от меня и брата постоянного внимания: «Ты – взрослая женщина, и не должна меня няньчить»… Или «зачем я буду им (семье брата) надоедать своим постоянным присутствием? У меня есть чем заняться, да и у них своя жизнь»… Потом пошли его статьи в социальных сетях на темы взаимоотношений, взаимной ответственности, важности развития мужских и женских качеств. Теперь и в отношении отца у меня стали округляться глаза…

А на днях случился еще один «сюрприз». Мой папа «случайно» наткнулся на сайт проекта «Мастер Счастливой Жизни» и прочитал интервью со мной >>>. И написал мне об этом в скайпе. У меня внутри всё оборвалось… Одно дело налаживать наши взаимоотношения между собой, говорить об обидах, претензиях, прощении, алкоголизме между собой, и совсем другое – писать об этом на весь Мир…

И с одной стороны я была рада, что папа все прочитал. До последнего момента о папе читало больше 10 тысяч человек, но только не он. А теперь мне нечего скрывать, теперь снова всё честно и открыто… А с другой стороны, как заяц из-за куста, выскочил тот базовый страх, что… что папа меня снова не поймет, не примет, высмеет, обидится, отвергнет…

Но он просто написал: «Таня, я прочитал твоё интервью. Оно замечательное, и ты очень красиво пишешь. Одно только хочу добавить… Я решил бросить пить еще раньше, чем ты написала в интервью… я просто захотел оставить после себя добрую память».

А я просто расплакалась… От спавшего напряжения… От освобождения. От любви. И от того, что папа меня наконец-то понял и принял. Наверное потому, что перед этим я поняла и приняла себя саму…


ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР В КОММЕНТАРИЯХ, МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНА ВАША ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Метки: