Зачем я бегаю по утрам?

Бегу свой утренний кросс. Обожаю это делать именно осенью — воздух свежий, солнце мягкое, запах умопомрачительный. Мне кажется, запах осени — это запах счастья.

В общем, бегу. Сзади притормаживает какой-то дяденька на авто, медленно опускает стекло и (почему-то мечтательно) сообщает:

— Эх, все парни твои будут!

Бегу дальше. Обгоняет на велосипеде мужчина и (строго очень):

— Не вздумай худеть!

:-)))))))))))))

Бег — это не о «похудеть» и не о парнях, которые штабелями… Для меня бег — это:

эндорфины, серотонин и дофамин. Гормоны, которые создают состояние счастья, наслаждения, довольства собой и жизнью. 

Когда плохое настроение, депрессия, апатия, бегать хочется меньше всего. Но я заметила, что в такие моменты это делать особенно важно. Как минимум, пробежка не позволит провалиться в состояние «хуже» и поможет продержаться в трудный период.

Максимум — реально поднимет настроение и способствует скорейшему выходу из состояния апатии.. Кстати, этот эффект и есть причиной эйфорических состояний многих спортсменов.

энергия. На изменения нужна энергия. Энергия нужна даже на то, чтобы просто мечтать и планировать. И уж тем более — чтобы действовать. 

Чаще всего, когда я отчаянно хотела перемен, у меня не было сил не только их совершить, но и банально собраться и решить, чего я хочу. Чтобы эта энергия появилась, я бегала. Бег — это самый быстрый и доступный способ влить в себя энергию. 

Смотрите также «Как поднять уровень своей энергетики» >>>

высвобождение токсичных эмоций. Любая сильная эмоция (будь то бурная радость, возбуждение, страх, раздражение, злость) — это выброс адреналина в кровь. Адреналин — это гормон, необходимый для совершения физического действия. И если этого не сделать, он замораживается в теле блоком, начинает его разрушать и становится причиной болезней.

Когда я злюсь или раздражена — я бегу. Можно, конечно, подубасить подушку. Но я заметила, что злость — это такая эмоция, которая сама себя усиливает. Высвобождать гнев боксом — все-равно что гасить пожар бензином. Лучше для этого заниматься чем-то более мирным. Поэтому я бегаю и злюсь на полную.

То же самое касается и перевозбуждения и бурной радости. Пробежка здорово снимет излишек напряжения. Через полчаса пробежки — я самый гармоничный человек на Земле.

уверенность в себе. Многие люди думают, что уверенность в себе можно получить, проговаривая афирмации, одеваясь статусно и медитируя.

На самом деле, уверенность в себе появляется, когда вы раз за разом делаете то, что вам важно (бегаете, например), не смотря на дождь-снег-холодно-жарко-плохое настроение-пмс-землетрясение.

Когда вы знаете, что вы можете на себя положиться, что вы справитесь. Потому что вы способны делать то, что нужно делать, не смотря на настроение. Потому что вы выполняете обещания, данные себе.

Смотрите также «Выполнить обещание, данное себе. Потому что я этого достойна» >>>

связь с душой. Тело — это то, в чем размещается Душа, чтобы проявить все свое великолепие на Земле. Душе нужно крепкое, здоровое и чистое тело, в котором ей будет комфортно. Которое будет чувствовать ее, понимать и откликаться на ее позывы. Бег феноменально размещает Душу в теле.

море новых идей. Я вынуждена бегать с диктофоном, потому что именно на пробежке у меня случается шквал идей и ответов от Души (смотрите предыдущий пункт).

тренировка духа. Когда я бегаю, я не столько тело тренирую, сколько дух. Свою способность делать то, что нужно делать, не смотря на «важные обстоятельства» (см. пункт об уверенности в себе)

гибкость и комфорт в своем теле. А ведь это круто — быть гибкой и легкой в своем теле. Знать, что ты ему хозяйка. И что оно служит тебе. Что какую бы мечту ты не замечтала — тело с тобой, и оно не подведет.

Смотрите также Медитация»Пробуждение клеток» >>>

А вы любите бегать также, как люблю это я? Или, возможно, вы предпочитаете какую-то другую физическую активность? И, если вы не заботитесь о физической активности, то почему? Что мешает? 

РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ В КОММЕНТАРИЯХ 🙂