ЖИТЬ ЗАМЕТНО

Привет, друзья. Я часто говорю о том, что один из способов создать наилучшую жизнь – это ЖИТЬ ЗАМЕТНО.

Я постоянно вижу, что для многих людей это очень трудно. Но это еще полбеды. Новое всегда поначалу кажется трудным. Грустнее всего – то, что люди не осознают, что они теряют, когда остаются в тени, когда боятся проявить себя, выйти и стать видимыми. Они не осознают важности жить заметно. Лично мне кажется, что они в такие моменты теряют себя.

К примеру, мой блог читает в сотни раз больше людей, чем оставляют комментарии. В сотни! Это значит, что меньше 1% людей осмеливаются сказать вслух: «Я ЕСТЬ».

Вчера я была на концерте, посвященному вручению музыкальной премии Yuna. Замечательный был концерт. Я сидела в 6 ряду партера в окружении самых известных людей страны – политики, певцы, продюсеры, телеведущие. Признаюсь, я без стыда их всех рассматривала :-). Я просто не могу удержаться :-).

Может быть, я кому-то кажусь «выскочкой», но я всегда шла в круг лучших. Всегда и везде, где бы я ни оказалась. Знаете, почему? Потому что я всегда знала силу окружения. Наше окружение влияет на нас невероятным образом. А еще потому, что мне всегда было интересно, что они делают, как живут, как мыслят, чтобы быть лучшими.

Здесь я поясню. Когда я говорю ЛУЧШИЙ, я имею ввиду НЕ лучше, чем другие. А лучшая версия себя. Лучший из тех, кем ты можешь быть. Нет ничего великого в том, чтобы быть лучше других. Истинное величие заключается в том, чтобы быть лучше себя прежнего.

Так вот, они — такие же, как и все остальные люди, с точно такими же детскими травмами, комплексами и страхами. Они ходят по той же планете, дышат тем же воздухом, у них так же, как и у нас, по 24 часа в сутках. Они смеются над теми же шутками, и точно так же, как и мы, улыбаются и грустят, они точно так же хотят быть понятыми и любимыми.

У нас с ними абсолютно одинаковые возможности. Нас от этих людей отличает только один маленький «нюанс». Страх. Страх явить миру себя настоящего. Страх быть заметным. Страх захотеть невероятного. Точнее, не так. Страх есть у всех. Только ЛУЧШИХ он не останавливает.

Когда я гуляла по фойе с бокалом шампанского перед началом концерта, я с удовольствием смотрела на людей. Я вообще люблю смотреть на людей, иногда ловлю себя на том, что смотрю на них в упор, в самые глаза, чтобы увидеть, что там внутри.

Вы знаете, оказалось, что людей, одетых ярко и со вкусом невероятно мало! В основном это была серая масса с вариациями на тему. И когда взгляд цеплялся за какое-то яркое пятно, я несколько секунд даже не понимала, откуда этому пятну здесь взяться. Я, кстати, тоже была ярким пятном, на мне было потрясающее платье кораллового цвета, которое идеально лежало по фигуре.

Так вот, это тоже оно – быть заметным. Точнее, быть НЕзаметным. Эта напасть проявляет себя везде – в нежелании писать комментарии, в страхе одеться ярко и красиво, в нежелании мечтать о великом, в нежелании подойти и заговорить…

imagesПозвольте, я расскажу вам еще одну историю. Месяц назад я оказалась на вокзале – ехала навестить родителей. И вдруг на выходе из метро я увидела начинающего певца, которым восхищаюсь.

Его зовут Евгений Литвинкович, это он изображён на фото. Он пока думает, что он начинающий, а я уже знаю: этот парень затронет сердца миллионов людей своим голосом. Для меня он уже велик.

Я не могла не подойти. Хоть и страшно. Ну что я ему скажу? А вдруг буду выглядеть глупо. А вдруг он посмеется надо мной. Вы думаете, внутри меня не было этих вопросов? Как бы ни так! Но такие страхи в принципе меня никогда не останавливают. Я очень спешила на поезд, но я подошла к нему, посмотрела ему в глаза, улыбнулась и сказала: «Здравствуйте, благодарю вас за то, что вы делаете! От ваших песен хочется жить»

И пошла. Шла и улыбалась. Улыбалась от того, что я ему передала своё тепло, благодарность. И огорчалась от того, что я очень торопилась и не успела поговорить с ним. И я сказала себе: «Если есть что-то, что я ему еще должна сказать, мы с ним еще встретимся».

Так вот, вчера на концерте он сидел за мной. Как вы думаете, я к нему подошла? Конечно, подошла :-). Напомнила о себе и сказала все, что хотела. Видели бы вы его глаза. У меня в горле пересохло и дрожали колени. Но в этот момент Я ЖИЛА. Моя душа говорила его душе о том, что он потрясающий, что то, что он делает – затрагивает миллионы сердец.

Я могла и не подойти. Остаться незаметной. Найти кучу «уважительных» пояснений, почему я якобы не хочу этого делать. Постесняться. Испугаться. Решить, что я не хочу быть похожа на «обезумевших фанаток». Предположить, что ему не нужны мои слова, ему это, возможно, говорят тысячи людей.

Но месяц назад я с миром договорилась, что если это важно, мы еще с Евгением встретимся. И вчера мой Дух мне моргнул :-). Кстати, вначале я должна была сидеть в 25 ряду. За два дня до начала концерта мне сообщили, что наше место – в 6 ряду :-). Для Духа нет невозможного :-).

Однажды я выбрала жизнь. А жизнь предполагает мое непосредственное в ней участие. Быть ЗАМЕТНОЙ – это и есть ЖИТЬ.

А что выбираете ВЫ?

Татьяна Рудюк

 


Метки: