Жизнь заново или освобождение подлинной Себя (часть 2)

Продолжение. Начало статьи — здесь >>>. Также статья опубликована в журнале «Твоё здоровье. Единственная» (№8, 2013г.).

За последние 2,5 года в моей жизни было несколько перерождений. Одно из самых значимых произошло в августе 2011 года на небольшом острове на Днепре, там проходил фестиваль-практика «Похороны воина», который  берёт своё начало в ритуалах и традициях толтеков — североамериканских индейцев. Будущий воин вырывал горизонтальную яму, выпивал настойку психоактивного кактуса пейота, ложился в неё, после чего соплеменники клали сверху ветки и хворост и присыпали землей, оставляя отверстия для воздуха. Далее они всю ночь били в барабаны, задавая трансовый ритм для путешествия будущего воина. Пройдя глубочайшую трансформацию сознания, утром он, выбираясь из импровизированной могилы, становился воином — человеком без страхов и сомнений.

StrastЭта практика связана со смыслом жизни, с пониманием того, Кто Я есть. С готовностью и умением быть собой и жить со страстью. На тот момент для меня это было особенно важно.

Страх смерти – наверное, самый сильный страх из всех существующих. На самом деле, многие наши страхи и сомнения, способность жить и творить упираются именно в этот инстинктивный базовый страх.

Поэтому эта практика помогает решить множество задач, и среди них — такие:

  • вернуть радость жизни;
  • оказаться, возможно, впервые в жизни, наедине с собой и землей и осознать, кто есть ты, для чего ты живёшь и чего хочешь именно ты;
  • увидеть воочию, что смерти нет. Смерть – это иллюзия. Есть только непреходящая, прекрасная и вечная жизнь;
  • избавиться от страха делать то, на что раньше не решались;
  • разорвать границы привычного мышления;
  • перейти на иной, на духовный уровень существования и мировосприятия;
  • освободиться от телесных и эмоциональных блоков и ограничивающих программ;
  • освободиться от влияния всех земных эгрегоров и внешних воздействий;
  • полностью очистить свою энергетическую систему.

В формате фестиваля употребление психоактивных веществ, к счастью, запрещено. Для расширения сознания человека служат предварительные энергетические практики, длящиеся 3 дня. Так что пройдя через все техники, на третий день у участников уже есть достаточно расширенное восприятие, чтобы получить колоссальный духовный опыт перерождения в лоне Земли.

Участники роют яму под свой рост глубиной полметра или используют готовую яму, кладут в неё каремат и спальник, ложатся. Сверху помощники кладут ветки, клеёнку и оставляют 2 гибких гофрированных шланга для обеспечения ямы воздухом, после чего присыпают 15-сантиметровым слоем земли. В яме достаточно места, чтобы не чувствовать себя стесненным. Всю ночь из колонок играет барабанная музыка 120 двойных ударов в минуту, которая быстро позволяет войти в состояние транса и полностью отключить внутренний диалог.

Есть ли противопоказания для проведения этой практики? Конечно, они есть.

Эта практика не рекомендуется беременным и недавно перенесшим хирургические операции, людям, имеющим искусственные органы, критически важные для жизнедеятельности организма и кардиологические проблемы, не позволяющие нагружать сердечно-сосудистую систему и испытывать сильные эмоциональные переживания, тромбы и опухоли в головном или спинном мозге, язвенная болезнь органов пищеварения, эпилепсия и маниакально-депрессивный психоз, ярко выраженные параноидальные и шизофренические симптомы и любые другие душевные заболевания, требующие психиатрического лечения.

Для всех остальных техника абсолютно безопасна. В случае экстренной необходимости, участник в любой момент способен вылезти из ямы самостоятельно. Но техника предназначена только для тех, кто действительно к ней готов и понимает, для чего это ему нужно

Лично я это понимала как никогда прежде…

Но я не берусь рекомендовать эту технику никому. Это решение должно быть обдумано и принято самостоятельно. Такие практики за компанию или по рекомендации не проводятся.

Na lodke… Стоя на берегу в ожидании лодки, я вдруг осознала, что навсегда оставляю старую кожу и старую жизнь. Прямо здесь, на берегу. Я поздоровалась с водой, коснулась ее глади своей рукой, и лодочник завел мотор. Какое-то время я смотрела, как мы все дальше отдалялись от берега, а потом повернула голову в сторону приближающегося острова.

В лицо полетели брызги воды. И вдруг меня поглотило чувство нереальности происходящего, будто я попала в какой-то параллельный мир. Солнце мягко садилось за горизонт, окрашивая воду в багряный цвет, от этого приближающийся остров казался еще более таинственным, моё сердце завибрировало, а что-то внутри шепнуло: «Доверься».

И я доверилась. На острове уже было много участников фестиваля. Мне помогли выбраться на берег, поставить палатку и пригласили к костру. Передать свое состояние словами – невозможно. Меня окружали люди разного возраста и социального статуса – от студентов неформального вида с сережками в носу до солидных предпринимателей, здесь даже были иностранцы, которые специально приехали для того, чтобы пройти эту практику. И вот здесь, на острове среди Днепра, под соснами, сидя на бревнах вокруг костра, среди людей, которых я вижу впервые в жизни, я вдруг ощутила себя Дома…

В ту ночь я так и не смогла уснуть в своей палатке. Сердце стучало в унисон с ритмом Земли так громко, что, кажется, его слышала вся вселенная. А через тело шёл такой поток энергии, что в глазах сверкали молнии и звенело в ушах.

На утро мы начали проводить различные энергетические и телесные практики. Практик было много, и все они были направлены на расширение сознания, гармонизацию внутреннего состояния, расслабление тела и избавление от телесных и эмоциональных блоков. Неподготовленному человеку просто запрещено идти в Землю… Три дня природа и практики нас очищали и освобождали.

OstrovВ очередной раз я заметила интересную штуку: вокруг меня не было случайных людей. Я входила во взаимодействие, в основном, с теми мужчинами и женщинами, которые отражали мои травмы, цепляли их, притягивались своей дисгармонией к моей дисгармонии. Конечно же, в этом явлении мира есть свой дар: мы друг другу помогали увидеть наши травмы, исцелить их и наиболее эффективно решить задачи, с которыми мы приехали на остров.

А на утро третьего дня мы начали готовиться к ритуалу захоронения… Но об этом я расскажу в следующий раз.

До встречи, Ваша Татьяна Рудюк.


Метки: , ,